Reiseberichte im Netz

Frankreich

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Das hübsche Hafenstädtchen Cassis, in der Provence, liegt eingebettet in einer atemberaubenden Landschaft, mit Steilküsten und Buchten. Ideal zum entspannen oder aber auch für Aktivurlaub.
Kategorie: Frankreich
  |  Eintragsdatum: 02. Februar 2016

Als sich Frankreich im 13.Jh. Okzitanien einverleibte, um mit den ketzerischen Katharern aufzuräumen, entstand über viele Jahrhunderte ein einzigartiger Mix aus 2 Kulturen, der sich heute vom französischen Kernland kulturell, sprachlich und kulinarisch abhebt.
Kategorie: Frankreich
  |  Eintragsdatum: 23. Juli 2016

Die Wirkungsstätten des Mr. Dupin an Ort und Stelle zu erleben, das ist die Motivation für mich, ein zweites Mal in die Bretagne zu fahren. Orte ansehen, die in den Büchern geschildert werden und vielleicht auch in einem der genannten Restaurants dem Genuss frönen …
Kategorie: Frankreich
  |  Eintragsdatum: 16. August 2016

Autorundfahrt durch die Midi-Pyrénées mit Andorra und dem Canal du Midi. Stationen in der ersten Woche der Reise waren das Lot-Tal mit Rocamadour, Cahors und Saint-Cirq-Lapopie, Albi und Umgebung und die Festungsstadt Carcassonne. In der zweiten Woche waren wir mit dem Hausboot auf dem Canal du Midi unterwegs. In der dritten Woche ging es schließlich über Mirepoix in die Pyrenäen mit zwei Wanderungen in Andorra. Von dort sind wir weiter nach Lourdes gefahren, eh wir mit Tillac, Marciac, Auch und Belcastel weitere schöne Orte besucht haben.
Kategorie: Frankreich
  |  Eintragsdatum: 26. Dezember 2016

Unsere Interrail reise mit Kinder von Italien nach Frankreich. Unsere Erfahrungen und Tipps. Mit Bericht aus Nizza und dem Disneyland Paris.
Kategorie: Frankreich
  |  Eintragsdatum: 19. November 2017

Paris ist teuer: Wer im Straßencafé sitzt, mit Blick auf den Eiffelturm, zahlt bis zu 5,50 Euro für einen kleinen Cappuccino. Doch nicht überall kostet es Geld. Sogar übernachten geht in Paris gratis, wenn man weiß, wo. Paris-Geheimtipps für den schmalen Geldbeutel.
Kategorie: Frankreich
  |  Eintragsdatum: 19. November 2017

„Essen wie Gott auf Korsika“ sollte es eigentlich heißen. Klar mag ich die französische Küche. Doch die korsische hat noch etwas Spezielles. Meine 11 kulinarischen Tipps für Korsika. Auch wenn es nicht draufsteht – viele Zutaten sind aus biologischem Anbau, weil die Menschen es hier einfach immer schon so gemacht haben.
Kategorie: Frankreich
  |  Eintragsdatum: 19. November 2017

Eine Region, zwischen Atlantik, Pyrenäen und den Flusstälern der Dordogne, besticht durch die Weinanbaugebiete des Bordelais, die traditionellen Ländereien Gascogne, Perigord und des Baskenlandes. Der vermeintliche Gegensatz von Tradition und Moderne ist ständig präsent und macht den Charme vom heutigen Nouvelle Aqitaine aus. Hier gibt es zwischen Aerospitale und Merlot das Beste, was Frankreich zu bieten hat.
Kategorie: Frankreich
  |  Eintragsdatum: 11. September 2018